您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 音樂

綜述:羣芳競豔第63屆格萊美音樂獎

21-03-16 09:56 來源:新華網 編輯:常歡

  原標題:新華社洛杉磯3月14日電綜述:羣芳競豔第63屆格萊美音樂獎

  新華社記者高山 黃恆 譚晶晶

  第63屆格萊美音樂獎14日晚在美國洛杉磯舉行。羣芳爭豔的女性藝術家包攬了最受矚目的年度專輯、年度製作、年度歌曲和年度新人4大通類獎項。流行歌手碧昂絲和泰勒·斯威夫特更是寫下格萊美獎歷史新紀錄。

  獲得本屆格萊美6項提名的斯威夫特最終奪取了年度專輯獎,成為格萊美史上第一位3次奪得最佳年度專輯獎的女歌手,她此前曾在2010年和2016年奪得過此獎項。

  在上屆格萊美上一鳴驚人橫掃4大通類獎項的美國歌壇新生代女歌手比莉·埃莉什,本次再度拿下年度製作獎。

  年輕女歌手H.E.R.則憑藉《我無法呼吸》摘取了年度歌曲獎。這首歌是為紀念在去年5月遭白人警察暴力執法致死的美國非洲裔男子喬治·弗洛伊德而創作的,該事件在全美各地引發了大規模抗議浪潮。

  最佳新人獎由非洲裔女歌手梅甘·喬文·露絲·皮特獲得,她是22年來第一個奪得此獎項的嘻哈歌手。

  以9項提名領跑本屆格萊美的碧昂絲最終摘取了其中4個獎項,包括最佳R&B歌手、最佳説唱歌手、最佳説唱歌曲以及與9歲女兒共同奪得的最佳音樂錄影帶獎。儘管她本次沒有斬獲4大通類獎項,但4個新獲得的獎項使她歷年所獲格萊美獎數量累計升至28個。碧昂絲因此超越了有“藍草音樂皇后”美譽的鄉村音樂女歌手艾莉森·克勞斯,成為奪得格萊美獎次數最多的女歌手。

  格萊美音樂獎是由美國國家錄音藝術與科學學院主辦的一年一度的美國音樂界最大盛會,被形象地稱為“音樂奧斯卡”。本屆格萊美獎的80多個獎項,以2019年9月1日至2020年8月31日發行的音樂作品為評選對象。

  由於美國新冠疫情持續,本屆格萊美獎頒獎禮被從原定的1月31日推遲至3月14日舉行,主辦方在舉辦地洛杉磯會展中心內外還採取了一系列嚴格防疫措施。眾多音樂界藝術家上台表演的現場並無觀眾。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 隴南武都區:田間套種促增收 隴南武都區:田間套種促增收
  • 美麗隴南 綠色崛起 美麗隴南 綠色崛起
  • 優化引智生態環境 助推國外智力引進 蘭州市命名引進國外智力示範單位12家 優化引智生態環境 助推國外智力引進 蘭州市命名引進國外智力示範單位12家
  • 城關區市場監管局:去年為消費者挽回經濟損失1601萬餘元 城關區市場監管局:去年為消費者挽回經濟損失1601萬餘元
  • 蘭州市舉行“守護安全 暢通消費”主題活動 蘭州市舉行“守護安全 暢通消費”主題活動
  • 甘肅省集中銷燬一批假冒偽劣商品 價值約256.23萬元 甘肅省集中銷燬一批假冒偽劣商品 價值約256.23萬元
  • 蘭州鐵路局加強線路設備巡視檢查確保運輸安全 蘭州鐵路局加強線路設備巡視檢查確保運輸安全
  • 2020年甘肅查處各類經濟違法案件7077件 罰沒金額8302萬元 2020年甘肅查處各類經濟違法案件7077件 罰沒金額8302萬元

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   隴南市衞生健康工作視頻會召開
2   迎難而上挑重擔 脱貧攻堅顯擔當——記
3   隴南市生態環境保護工作會議召開
4   隴南武都:8300餘名黨員幹部接受警示教
5   隴南武都區:田間套種促增收
6   隴南市3村入選“全國民主法治示範村(
7   G30連霍高速公路瓜星段高密度車流已消
8   黃河之上是瑪曲
9   美麗隴南 綠色崛起
10   知識點丨中國古代的馬術
11   打開眼界丨戴絲質面罩保護皮膚 古人寵
12   蘭州高新區跑出“雙創”高質量發展新速
13   驅動創新引擎 釋放活力之源
14   磨礪重劍鋭器 迎來業界豪強
15   2月蘭州新建商品房售價環比上漲0.7%
分享到